Олигарх Доронин выставил на продажу дом, построенный для Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл много лет являлась возлюбленной Владислава Доронина. Фото: ImagePressAgency/Globallook Press
«Космический» особняк в Барвихе стоит 6,4 млрд рублей

Российский предприниматель и совладелец компании «Капитал Груп» Владислав Доронин решил продать дом, построенный для бывшей возлюбленной — Наоми Кэмпбелл. Особняк в Барвихе он построил специально для того, чтобы подарить супермодели в день свадьбы. Однако подарок так и не пригодился.

Как сообщает РБК, дом был спроектирован всемирно известным архитектором Захой Хадид (ныне покойной). Это ее единственный в мире проект такого рода — Хадид больше никогда не бралась за частные жилые дома. Строительство особняка, напоминающего космический корабль, обошлось в 140 миллионов долларов.

заха хадид
Фото: официальный сайт Захи Хадид

Дом располагает собственным 20-метровым бассейном, СПА-комплексом, японским садом и фитнес-залом, а также ночным клубом. Общая площадь — свыше 3000 квадратных метров.

больше по теме
А ведь довольно долго миллиардер встречался со знаменитой моделью Наоми Кэмпбелл

Доронин и Наоми Кэмпбелл расстались в 2013 году, после романа, который длился пять лет. Одной из причин стала несовместимость характеров: русский олигарх — очень дисциплинированный человек, упорно трудящийся и живущий по строгому распорядку, а «Черная пантера» — женщина чувственная и свободолюбивая. Как сообщали приближенные к паре источники, в конце концов бизнесмен охладел к своей темнокожей подруге. Его начали замечать в компании других моделей. В итоге Доронин женился на россиянке Кристине Романовой.

Читайте также:


‡агрузка...