Подъем России и начало краха ЕС: шок-прогноз от Saxo Bank на 2020 год

Земной шар
Аналитики представили шокирующий прогноз на 2020 год (фото: pixabay.com)
Ведущие западные аналитики озвучили традиционные предсказания на будущий год
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Датский Saxo Bank, один из самых известных инвестиционных банков планеты, который ежегодно балует почтенную публику подборкой «шокирующих предсказаний», выдал прогноз на 2020 год, несказанно удививший публику. Если верить финансовой организации, едва ли не главным бенефициаром происходящих в мире процессов станет Россия.

Утверждается, что «сланцевая революция» скоро бесславно закончится, добыча сланцевой нефти сократится, рынки отреагируют соответствующим образом, и нефть марки Brent подорожает до 90 долларов за баррель, что сулит нашей стране колоссальные доходы, а конкретно «Роснефти» — взлет стоимости акций на 50%.

Кроме того, нам неожиданно предрекли лидерство в «зеленой» экономике — но не из-за резкой переориентации на экологичные технологии, а по причине повышения спроса на палладий, который используется во всем мире для очищения автомобильных выхлопов и улучшения качества воздуха. Россия же является крупнейшим поставщиком этого металла. Кроме того, с 2020-го может начаться перевод электромобилей с кобальтовых батарей на никелевые, что наверняка озолотит «Норильский никель».

А вот Евросоюзу в Дании предсказали большие проблемы, точнее — начало распада этой структуры. Первой, как ожидается, «отвалится» Венгрия, которая уже не первый год находится в глубоком конфликте с руководством ЕС из-за своей излишне самостоятельной и консервативной внутренней политики, которую евробюрократы рассматривают как ущемление прав и свобод. К тому же в экономике единой Европы скопилось немало внутренних проблем, которые заставят европейцев пойти на радикальные меры в попытке спасти ситуацию.

Потрясения, возможно, ожидают и США: аналитики полагают, что из-за торговой войны с Китаем и других неурядиц экономика Штатов начнет «задыхаться». На этом фоне действующий президент Дональд Трамп, стремительно теряющий шансы избраться на второй срок, полностью перекроит налоговую систему, введя огромный НДС на всю выручку от производства, размещенного за рубежом, дабы заставить как можно больше компаний перенести предприятия в Америку. Однако, считают в Saxo Bank, это не поможет, а лишь приведет к конфликтам с торговыми партнерами Вашингтона, и в результате Трамп с треском проиграет выборы, а власть полностью «оккупирует» Демократическая партия.

Среди других предсказаний Saxo Bank — появление прообраза единой азиатской валюты с рабочим названием ADR (Asian Drawing Right, «азиатское право заимствования»). Поначалу это будут не полноценные деньги, а резервный актив, созданный Азиатским банком инфраструктурных инвестиций и поддержанный множеством стран, в том числе Россией и государствами, входящими в ОПЕК. Это серьезно ударит по американскому доллару — тот подешевеет на 20%, а относительно золота — на целых 30%.

Стоит отметить, пишет «Коммерсантъ», что в Saxo Bank предусмотрительно просят не считать их «шокирующие предсказания» официальным прогнозом и туманно поясняют, что речь идет лишь о попытке «исследовать пределы возможного, пусть и не всегда вероятного». К слову, датские прогнозы на 2019-й оказались по большей части пшиком: там речь шла, в частности, о том, что Apple купит Tesla у Илона Маска, солнечная вспышка вызовет массовую панику и убытки в 2 триллиона долларов, во всем мире будет введен единый транспортный налог, а международные организации откажутся от такого показателя, как ВВП.






На эту тему: