Российские студенты все чаще берут кредиты на обучение

Жительница Подмосковья обманула банк на миллиард рублей
В Москве выделили субсидии для 36 тысяч компаний. Фото: pixabay.com
Благодаря господдержке все больше жителей нашей страны вступают в программу образовательных кредитов

Такая возможность появилась у россиян в начале 2019 года, когда Министерство науки и высшего образования РФ и Сбербанк подписали соответствующее соглашение. Правда, заработало льготное кредитование лишь с 1 августа прошлого года, а все вузы-участники в обязательном порядке должны иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Согласно программе, всем студентам банк предоставляет особый льготный период, который действует весь срок обучения плюс три месяца. Ставка по такому кредиту на данный момент составляет 8,6% , а само соглашение имеет законную силу до 2022 года.

«В первые месяцы действия совместной с министерством науки и высшего образования программы по субсидированию высшего образования было выдано около тысячи образовательных кредитов ежемесячно. Популярность программы оправдала наши ожидания, и за время действия кампании было выдано 3162 образовательных кредита...

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы спросили у эксперта, чем рискует поручитель по кредиту и о чем необходимо знать, прежде чем становиться чьим-то поручителем.

Мы заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве с Министерством науки и высшего образования РФ и готовы к планомерному развитию и продвижению данной программы для удобства наших клиентов и граждан Российской Федерации», — рассказал «РИА Новости» первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Читайте также: