Пособие на похороны пенсионера увеличили на 200 рублей

Кладбище
Пособие на похороны для неработающих пенсионеров увеличили на 200 рублей. Фото: Pixabay / Источник: Фото: pixabay
Индексация коснулась неработающих пенсионеров в регионах РФ

Пособие на похороны неработающих пенсионеров в Новосибирской области выросло на 200 рублей. Сейчас выплаты составляют около 7,1 тысячи рублей. Получить их смогут родственники покойного в том случае, если в день смерти пенсионер не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.

«При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти», — цитирует представителя ПФР портал «Тайга.инфо».

Пособие на погребение неработающего пенсионера с 1 февраля увеличится и в Ярославской области. Индексация составляет 178 рублей. В целом с начала месяца пособие на погребение в разных регионах России вырастет на 3%.

Добавим, что пособие выплачивается не только родственнику, но любому человеку, оплатившему похороны. Получить его можно лишь в случае отказа от бесплатного захоронения. По истечении 6 месяцев после смерти близкого человека данную сумму получить уже нельзя.

Читайте также: