Россиянам напомнили о новых правилах получения пенсии

В ПФР напомнили о новых правилах получения пенсии
В ПФР напомнили о новых правилах получения пенсии (фото: Светлана Маковеева/«КП»)
Пожилых людей торопят с оформлением карты «Мир»

Граждане РФ, получающие пенсию на банковскую карту, должны до 1 июля 2020 года озаботиться получением карты платежной системы «Мир», поскольку теперь отчисления будут производиться только на нее. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР), предупредив, что опоздавших ждут крайне неприятные последствия.

Изменения, как стало известно, коснутся тех пожилых людей, которые оформили получение пенсии на карту до 1 июля 2017 года — после этой даты карточки «Мир» стали выпускать для них автоматически. Если же такой пенсионер по какой-либо причине не успеет перейти на «Мир», то очередная пенсия по закону автоматически вернется в ПФР, и «извлечь» ее оттуда будет весьма проблематично, поясняют чиновники, поэтому лучше с процедурой не затягивать.

Дабы избежать подобных ситуаций, уточняет издание Primpress, банки намерены персонально приглашать пожилых клиентов для оформления карты. Стоит отметить, что получение пенсии на «пластик» не является обязанностью: любой гражданин по-прежнему может пользоваться для этого почтой или сберкнижкой.

Читайте также: