Трампу нужны 2,5 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Трамп вступился за Маска
Иран объявил Трампа в розыск. Фото: ТАСС
Более миллиарда из них будут направлены на разработку вакцины

Президент США Дональд Трамп запросил у Конгресса 2,5 млрд долларов на борьбу с коронавирусом COVID-19. Как сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом, дополнительный план финансирования был составлен администрацией Трампа.

По данным представителя Управления по бюджету Белого дома Рейчел Семмел, более 1 миллиарда долларов пойдут на разработку вакцины.

«Сегодня администрация направляет Конгрессу план дополнительного финансирования в размере 2,5 млрд долларов США для ускорения разработки вакцин, поддержки мероприятий по обеспечению готовности и реагированию, а также для закупки крайне необходимого оборудования и материалов», — заявила Семмел.

Чуть ранее Трамп сообщил у себя в Twitter, что коронавирус в США находится «под контролем», так что у американцев нет повода паниковать.

Интересно, что президента США многие конспирологи считают ответственным за вспышку коронавируса. Согласно распространенной теории, COVID-2019 был создан искусственно в американской лаборатории и с его помощью США якобы решили надавить на главного конкурента — Китай. Однако вирус вышел из-под контроля и распространился по миру.


Читайте также: