Внучка Черномырдина потеряла дачу на Рублевке, незаконно подаренную отцом

Виктор Черномырдин
Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин
Попытка женщины вернуть земельный участок и дом в поселке Горки-10 не увенчалfсь успехом

Марии Черномырдиной, внучке бывшего премьер-министра России, не удалось вернуть дачу на Рублевке. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил недействительность сделок, в рамках которых женщина получила право собственности на земельный участок и два здания, расположенные в элитном поселке Горки-10.

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на постановление суда, в декабре арбитражный суд вынес решение о неправомерности упомянутых сделок. Оно не устроило Марию, и та решила его обжаловать. Женщина настаивала на том, что рублевскую дачу ей подарил отец — Виталий Черномырдин, а о том, что мужчина является должником банка ВТБ и банкротом, она якобы не знала.

Напомним, сын Виктора Черномырдина провел операцию с недвижимостью — то есть подарил Марии дачу, — не имея на это никакого права, поскольку на тот момент уже являлся неплатежеспособным. Финансовый управляющий его имуществом подал в суд заявление о признании сделок недействительными.

Предполагается, что Виталий и Мария Черномырдины заключили договоры дарения для того, чтобы кредиторы не забрали у должника часть его имущества. Однако по решению суда участок площадью более 5 гектаров был возвращен в конкурсную массу должника.

Читайте также: