Евро достиг 86 рублей

Евро продолжает расти
Оппозиционеры Молдовы не хотят брать в долг у РФ. Фото: pixabay.com
Евро растет с каждым часом

Сегодня ночью стало известно об обвале на треть цен на нефть. На фоне обвала цен на нефть резко упал и рубль, а доллар и евро достигли годового максимума.

больше по теме
Цена нефти на рынке резко упала

На данный момент курс евро уже достиг 86 рублей на мировой бирже, а доллар добрался до рекордной отметки в 75 рублей. К сожалению, курс доллара и евро в отношении рубля продолжит расти, но аналитики призывают не бить тревогу и отмечают, что через несколько недель ситуация стабилизируется.

Эксперты считают, что кризис продлится приблизительно до 18 марта, а после рубль опять начнет расти, рынок вновь станет стабилен.

«Мне кажется, мы сейчас находимся в ситуации локальной ценовой войны. Надеюсь, она недолго продлится. Поэтому вряд ли нефть останется на таких уровнях надолго и, соответственно, рубль. А связано это в первую очередь с тем, что основные игроки на рынке не могут договориться об объемах добычи нефти: кто в каких объемах сокращает, кто увеличивает, кто за чей счет поправит собственное положение. Поэтому возник достаточно острый кризис», — заявил аналитик по вопросам экономики Дмитрий Адамидов телеканалу «360».

Читайте также: