Цена на нефть быстро растет

Цена российской нефти Urals превысила запланированные в бюджете показатели
Цена российской нефти Urals превысила запланированные в бюджете показатели. Фото: Pixabay
Рост стоимости начался из-за принятия правительством США пакета помощи экономике

Мировые цены не нефть существенно выросли. Об этом пишет РИА «Новости».  Нефтяная смесь марки Brent растет на 3,17%, до 28 долларов за баррель. А стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 3,75%, до 24,91 доллара за баррель.

Стоимость нефти растет третью торговую сессию на фоне общего оптимизма и в надежде на то, что правительство США вскоре утвердит крупный пакет помощи, который поможет остановить экономические последствия пандемии коронавируса.

больше по теме
В Минфине прокомментировали обвал цен на нефть

Также цены поддерживаются последними данными API. Согласно им, запасы нефти в США по итогам прошедшей недели снизились на 1,2 млн баррелей. Официальные данные на этот счет американского министерства энергетики будут опубликованы вечером. Ожидается, что ведомство сообщит о росте показателя на 2,9 млн баррелей.

Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп во время телефонного разговора с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом не возражал против увеличения Эр-Риядом объемов добычи нефти. Но при этом попросил, чтобы цена на сырье сильно не падала, так как это представляет угрозу для американского нефтяного бизнеса.

Читайте также: