В Минэнерго назвали справедливую цену на нефть

Рост цен на бензин в России
Фото: Peter Skitterians / Pixabay
Приемлемая цена на нефть — 45-55 долларов за баррель

Такая стоимость оптимальна для роста спроса, но не позволяет расти сланцевым проектам. Об этом заявил замминистра энергетики Павел Сорокин, сообщает ТАСС.

По словам чиновника, без учета влияния коронавируса, вклад которого в падение цены оценивается в 25 долларов за баррель, стоимость нефти варьировалась в этом диапазоне сейчас.

больше по теме
Американцы объяснили официальному Эр-Рияду, что увеличение добычи нефти опасно для экономики США

«Наш анализ еще в феврале показывал, что кардинально повлиять на ситуацию в условиях распространения коронавируса невозможно. То сокращение добычи, которое обсуждалось, сначала на 600 тысяч, потом на 1,5 млн баррелей, это капля в море по сравнению с тем ударом, который вирус нанес по мировой экономике. Как мы видим, снижение спроса достигает 10-15 млн баррелей в сутки, это несопоставимо. И предпринимать действия, которые не принесут эффекта, это нерационально», — высказался Сорокин.

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть существенно выросли. Нефтяная смесь марки Brent растет на 3,17%, до 28 долларов за баррель. А стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 3,75%, до 24,91 доллара за баррель.

Читайте также: