Лукашенко высказался о единой валюте для России и Белоруссии

20191207_gaf_ic06_009
Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Белорусский президент выступил за нейтральную валюту

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не против введения единой валюты в Союзном государстве. Об этом пишет ТАСС. Только это, по его словам,  должна быть нейтральная валюта.

«У нас есть договор о создании Союзного государства. Ни от одного пункта этого договора мы не отказываемся. Даже возьмем самый серьезный, который сегодня обсуждается. Допустим, единая валюта. Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная валюта. Это не белорусский рубль, не российский», — сказал Лукашенко.

больше по теме
Лукашенко и Пашинян хотят получить скидку на российские энергоресурсы

Также он напомнил, что ранее говорил о том, что вопрос в том, где будет эмиссионный центр этой валюты. «И даже не где, а кто будет управлять эмиссионным центром», — уточнил он. По словам Лукашенко, белорусов в первые годы после распада Советского Союза «просто выкинули из рублевой зоны». «И в конце концов мы остались с советскими рублями, они [Россия] ввели российский рубль, а мы потом рисовали «зайчики». Я не хочу это повторять. Это во-первых. А во-вторых, где же тут тогда будет наш суверенитет?» — отметил белорусский лидер.

Ранее сообщалось, что Белоруссия планирует покупать российскую нефть по $ 4 за баррель.

Читайте также: