X

Киностудия Глюкозы и Фадеева обанкротилась

Дочь Глюк’oZы выгнали из гимназии
Дочерь Глюк’oZы выгнали из гимназии (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Пафосный проект потерпел полный крах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В арбитражный суд поступило заявление о банкротстве кинокомпании «Студия-А», созданной певицей Глюкозой (она же Наталья Чистякова-Ионова) и продюсером Максимом Фадеевым. Причиной произошедшего, вероятнее всего, стал провал первой и единственной полнометражной ленты, изготовленной на студии.

Контора, изначально носившая «скромное» название «Глюкоза продакшен», занималась главным образом съемками клипов исполнительницы, пока Фадеев не решил попробовать себя на ниве режиссуры и не запустил в производство мультфильм «Савва. Сердце воина».

Картина вышла на экраны в 2015 году; в нее было вложено порядка миллиарда рублей, однако и зрители, и критики приняли мультик более чем прохладно. Вскоре компания сменила название, но от провала за прошедшую пятилетку, видимо, так и не оправилась, пишет Telegram-канал Mash.

К несчастью для Натальи, ей параллельно предстоит еще и суд с бывшим деловым партнером, который подал против артистки и ее мужа Александра Чистякова иск о взыскании долга в размере 26 миллионов рублей.






На эту тему: