Глава «Газпром нефти» спрогнозировал цены на нефть

Глава «Газпром нефти» спрогнозировал цены на нефть
Фото: Pixabay
Дюков поделился прогнозом на стоимость нефти

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков считает, что не стоит ожидать от сделки ОПЕК+ сиюминутного результата и резкого скачка цен на нефть, однако соглашение приведет к постепенному росту стоимости углеводорода.

«Безусловно, не стоит ожидать по результатам сделки уже сейчас резкого роста цен. Мы исходим из того, что второй квартал будет самым сложным, но надеемся, что снятие карантинов и восстановление деловой активности начнется летом, и осенью спрос на нефть сможет выйти на уровень, близкий к докризисному. В таком, можно сказать, оптимистичном сценарии к концу года цена может составить 40–45 долларов за баррель — с дальнейшим ростом в 2021 году», — приводит слова Дюкова РИА «Новости».

Он отметил, что во многом цена на нефть будет определяться развитием ситуации с коронавирусом в различных странах, а также предупредил, что мир, возможно, находится на пороге новой Великой депрессии. В то же время Дюков выразил надежду, что этого удастся избежать.

По словам главы «Газпром нефти», аналитики компании рассчитали как базовый сценарий развития событий (с ценой на нефть марки Brent порядка 30 долларов за баррель), так и пессимистический, если цена за баррель упадет до 15 долларов.

«У нас низкий долг, значительная часть в рублях. Ряд инвестиционных проектов не находится в активной фазе, что добавляет гибкости в принятии решений», — подытожил Дюков.


Читайте также: