Российский миллиардер из списка Forbes покончил с собой

Дмитрий Босов покончил с собой в загородном доме
Дмитрий Босов покончил с собой в загородном доме (фото: Александр Рюмин/ТАСС)
Предприниматель Дмитрий Босов совершил самоубийство
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский миллиардер Дмитрий Босов, занимавший 86-е место в списке Forbes, покончил с собой. Предпринимателя, владевшего компаниями «Сибантрацит» и «Востокуголь», не стало в ночь на 6 мая, ему было 52 года. Миллиардер совершил самоубийство в своем загородном доме в поселке Усово в Подмосковье. Видео с места происшествия опубликовал Пятый канал.

«Это правда, Босова нет в живых», — сообщил знакомый бизнесмена.

Как известно, состояние Дмитрия Босова, по данным на начало 2020 года, оценивалось в 1,1 миллиарда долларов, пишет РБК. В его активах, в частности, значился столичный центр архитектуры и дизайна Artplay. Также бизнесмену принадлежал наибольший пакет акций в компании «Сибантрацит» — крупнейшем в России производителе металлургических углей, которая, помимо прочего, спонсирует игры Ночной хоккейной лиги, сформированной по предложению президента Владимира Путина.

Теперь вся собственность покойного достанется его родным — у предпринимателя остались жена, Анастасия Старовойтова, и четверо детей. Супруга Босова занималась консультированием в сфере покупки и продажи самолетов. Жила пара в особняке стоимостью более миллиарда рублей, также у них есть недвижимость в США, Израиле и Италии.

Босов был известен еще и тем, что вложил порядка 160 миллионов долларов в американскую компанию, производящую марихуану. Однако бизнес-проект не удался, и все вылилось в судебный иск о нарушении трудового законодательства США и манипуляциях с бухгалтерией. К слову, по слухам, миллиардер и сам в последние годы пристрастился к наркотиками.






Читайте также: