«Имеется угроза уничтожения экономики США»: Мнучин прокомментировал задержку с отменой ограничений

«Имеется угроза уничтожения экономики США»: Мнучин прокомментировал задержку с отменой ограничений
«Имеется угроза уничтожения экономики США»: Мнучин прокомментировал задержку с отменой ограничений. Фото: KEVIN DIETSCH/POOL/ТАСС
В Минфине США заявили о реальной угрозе экономике страны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин заявил, что промедление с открытием экономики страны и отменой ограничительных мероприятий из-за коронавируса может привести к катастрофическим последствиям.

Мнучин подчеркнул, что необходимо «открывать экономику безопасным способом», поскольку президент очень заботится о здоровье американцев, но тянуть с этим дальше просто нельзя.

«Однако имеется еще и угроза того, что мы выжидали слишком долго. Имеется угроза уничтожения экономики США. Я считаю, что президент совершенно прав, говоря о наличии безопасного способа открытия экономики», — приводит заявление главы Минфина США на телеканале FOX News издание «Царьград».

СМИ также сообщило, что ранее FOX News, откровенно поддерживающий президента США Дональда Трампа, провел опрос среди своих зрителей на тему эффективности борьбы властей США с «уханьским вирусом». Забавно, что респондентам был предложены варианты ответов «Превосходно», «Отлично» и «Очень хорошо».

Власти США упорно продолжают именовать возбудитель COVID-19 «уханьским вирусом» и пугают Китай различными санкциями, свалив на него всю вину за собственную несостоятельность в борьбе с инфекцией.

Согласно официальным данным, в США зарегистрировано более 1,39 миллиона случаев заболевания COVID-19, жертвами болезни стали свыше 84 тысяч человек.




На эту тему: