Совет эксперта: как выбраться из долговой ямы

Совет эксперта: как выбраться из долговой ямы
Совет эксперта: как выбраться из долговой ямы. Фото: Darko Djurin/Pixabay
Эксперт рассказала, как избавиться от лишних кредитов

Согласно последним исследованиям, уровень закредитованности россиян превышает 47%, при этом многие граждане не ограничиваются одним займом, имея сразу несколько кредитов на различные суммы. Ограничительные меры из-за коронавируса привели к падению доходов, а выполнение обязательств перед банками для многих заемщиков стало проблематичным.

Эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности Елена Кисмина поделелилась секретом правильного подхода к погашению кредитов.

«Если кредитов несколько, выпишите их по порядку от самого маленького до самого большого. Направьте все усилия на досрочное погашение первого, самого маленького кредита. Откладывайте каждую лишнюю копеечку на его погашение, а по остальным кредитам продолжайте вносить минимальные платежи. Погасив первую задолженность, переходите ко второй. Направляйте на ее погашение дополнительно сумму, которая раньше уходила на погашение первой задолженности, а сейчас высвободилась», — цитирует Кисмину РИА «Новости».

Эксперт отмечает, что такой подход дает возможность в течение недолгого времени увидеть реальный результат, что даст дополнительную мотивацию к поиску резервов для погашения долгов перед кредитными организациями.

Читайте также: