Елизавета II потеряет миллионы фунтов из-за отсутствия туристов в ее резиденции

Королева Елизавета
Королева Елизавета II. Фото: Pool/ZUMAPRESS.com
Букингемский дворец будет закрыт до конца года

Дворцы Ее Величества Королевы, в том числе флагманский Букингемский дворец в Лондоне, в данный момент закрыты из-за пандемии коронавируса. Сообщается, что это будет стоить монаршей семье миллионы фунтов стерлингов. Как пишет The Sun, Елизавета II потеряет ориентировочно 18 миллионов фунтов (около 22 млн долларов) из-за отсутствия туристов в своей резиденции.

Отмечается, что лорд-камергер Эрл Пил отправил по электронной почте королевскому персоналу предупреждение о закрытии туризма.

«Несмотря на то, что Великобритания, похоже, находится на пике заражения, остается неясным, когда такие меры, как социальное дистанцирование, придут к концу. Поэтому мы должны предположить, что пройдет еще много недель, если не месяцев, прежде чем мы сможем вернуться к работе в обычном режиме», — подчеркнул Пил.

Представитель Букингемского дворца допустил, что королевская семья испытает на себе разорительное воздействие коронавируса, и призвал сотрудников подготовиться к нелегкому периоду.

больше по теме
Ее Величеству в течение нескольких лет будет опасно появляться на публике

Сейчас Ее Величество находится на самоизоляции в Виндзорском замке с мужем и герцогом Эдинбургским, принцем Филиппом. Ранее высказывались опасения, что королева может никогда не вернуться к своим обязанностям из-за вспышки коронавируса.

Читайте также: