Из-за коронавируса россияне стали чаще инвестировать в ценные бумаги

Из-за коронавируса россияне стали чаще инвестировать в ценные бумаги
. Фото: depositphotos.com
Доля россиян-инвесторов выросла на самоизоляции

Согласно исследованию холдинга «Ромир», россияне на самоизоляции стали чаще вкладывать средства в ценные бумаги. В то же время активность граждан в этом вопросе до сих пор остается низкой.

«Данное поведение может объясняться как когнитивными факторами (недостаточной осведомленностью о возможных вариантах вложений), так и практическими, заключающимися в отсутствии накоплений у большинства граждан», — приводит РБК сообщение специалистов холдинга.

Большинство россиян остаются пассивными в плане сохранения своих средств в условиях возможного кризиса. Наиболее популярными методами сохранения денег остаются покупка валюты (27%) и быттехники (21%).

В то же время увеличилось и количество россиян, которые вкладываются в ценные бумаги. Их число выросло практически втрое среди тех, кто предпринял меры для сохранения своих денег, и достигло 33% на середину мая.

Вместе с тем больше половины граждан России отметили снижение дохода на фоне ситуации с пандемией, а 5% заявили, что лишились доходов полностью.

Читайте также: