В России предложили ввести новое пособие для матерей-одиночек

Пособия матерям одиночкам в 2020 году
Матери-одиночки смогут получить новое временное пособие в 2020 году. Фото: pixabay.com
Матери-одиночки смогут получить новое временное пособие в 2020 году

Национальный родительский комитет выступил с инициативой ввести новое единовременное дополнительное пособие для родителей-одиночек, которые вынуждены воспитывать детей без участия второго родителя. Соответствующее предложение уже было направлено в Госдуму для рассмотрения.

«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», — сказано в тексте обращения, составленного председателем НРК Ириной Волынец.

больше по теме
Его размер подрастет

Волынец отмечает, что пандемия коронавируса сильно повлияла на экономическое благосостояние граждан нашей страны, многие остались без работы, попали под сокращение или же потеряли часть дохода. В такой ситуации под ударом оказались семьи с детьми, в особенности матери-одиночки.

Во время пандемии государство выделило средства для поддержания семей с детьми всех возрастов, однако неполные семьи все еще находятся под ударом, так что Волынец считает, что матерям-одиночкам необходимо выплатить единовременное пособие, сообщает RT.

Читайте также: