X

Малоимущие семьи могут освободить от платы за детский сад

Бесплатный детский сад для малоимущих
Инициатива сделать бесплатный детский сад для малоимущих поступила в правительство и Госдуму. Фото: pixabay.com
Инициатива сделать бесплатный детский сад для малоимущих поступила в правительство и Госдуму
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские семьи с низким достатком предложили освободить от платы за детский сад. С таким предложением выступила председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец.

Как сообщает RT, глава родительского комитета направила соответствующее обращение в правительство и Госдуму. Инициатива распространяется на семьи, «в которых ежемесячный доход на члена семьи составляет до двух прожиточных минимумов».

Норма должна быть установлена с момента ввода режима самоизоляции, считает Волынец.

В конце июня депутат Госдумы Василий Власов предложил свое решение по сокращению очередей в детские сады. Парламентарий направил письмо министру просвещения Сергею Кравцову, в котором призвал установить выплаты семьям за отказ от места в детском саду.

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ на период, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду», — гласит текст предложения.






На эту тему: