Специалисты назвали самые высокооплачиваемые профессии на «удаленке»

В России может подорожать интернет и телевидение
В России могут подорожать интернет и телевидение. Фото: pixabay.com
Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий на «удаленке»

Специалисты сервиса «Работа.ру» составили рейтинг самых высокооплачиваемых работ в формате дистанционного сотрудничества.

Самую высокую зарплату получают удаленные главные бухгалтеры — профессионал с опытом работы в сфере b2b может рассчитывать на ежемесячный доход до 250 тысяч рублей.

«Одни из главных требований для позиции — профессионализм, оперативность в работе и быстрая адаптация к меняющимся требованиям налоговой», — приводит РИА «Новости» отрывок из отчета по исследованию.

Переводчики с английского языка в дистанционном формате могут зарабатывать 150-200 тысяч рублей, однако в этом случае доход будет зависеть от количества выполненных заказов и типов текстов.

Неплохо заработать можно и в сфере продаж — менеджер по развитию бизнеса, имеющий опыт работы, навык переговоров и подготовки презентаций, может рассчитывать на зарплату от 100 тысяч рублей. Верхняя граница заработка определяется успешностью на занимаемой должности.

Специалист по контекстной рекламе на «удаленке» может зарабатывать до 120 тысяч рублей, при этом, чтобы претендовать на такую должность, достаточно иметь от 1 года опыта работы.

Последнее место в рейтинге заняли программисты: PHP-специалист с трехлетним опытом работы может рассчитывать на зарплату до 110 тысяч рублей.

В одном из прошлых исследований работодатели оценили эффективность удаленной работы: более 80% пришли к выводу, что их сотрудники стали менее эффективны, работая из дома. К такому же выводу пришли около 40% работников.

Читайте также: