«У них нет денег на еду»: курьеры Delivery Club устроили забастовку из-за долгов по зарплате

Забастовка Delivery Club
Курьеры Delivery Club устроили забастовку в Москве. Фото: Maxim Grigoryev/TASS Россия
В Москве сотрудники популярного сервиса доставки еды вышли на массовую забастовку

Курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку в Москве из-за невыплаты законного вознаграждения. По словам сотрудников популярного сервиса доставки еды, они не видели причитающихся им денег уже на протяжении двух месяцев, сообщает телеграм-канал профсоюза «Курьер».

Почти 300 сотрудников Delivery Club в буквальном смысле слова оказались без средств к существованию. Некоторым курьерам даже приходится ночевать на лавочках, ведь им просто нечем платить за съемное жилье, откуда их «попросили» хозяева.

«Часть работников лишилась жилья. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — рассказали в профсоюзе.

больше по теме
Мужчина не только присвоил чужую пиццу, но и отнял у доставщика шесть тысяч рублей

Девятого июля все бастующие собираются устроить импровизированный митинг возле офиса Mail.Ru Group, которому и принадлежит самый крупный сервис по доставке еды в стране. В самом профсоюзе намерены требовать от недисциплинированного работодателя оформления трудовых договоров, так как сейчас все курьеры Delivery Club работают по договорам об оказании услуг. Кроме того, недовольные позицией руководства сервиса будут поднимать вопрос о ликвидации жесткой системы штрафов.

«Почему компания Деливери Клаб в СМИ сообщает неопределенный срок на выплату задолженности "в течение недели", но не говорит конкретной даты и времени? При этом за май и июнь компания получила миллиардную прибыль.

Курьеры больше не намерены верить в эти пустые обещания, терпеть издевательства со стороны крупных собственников», — сказано в заявлении.

Читайте также: