Сбербанк побил рекорд по кредитам после самоизоляции

Кредиты после самоизоляции
Банк выдал кредиты после самоизоляции на 1,6 триллиона рублей. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Банк выдал кредиты после самоизоляции на 1,6 триллиона рублей

В июне крупнейший банк России превзошел показатели докризисных месяцев 2020 года по кредитованию, выдав юридическим и физическим лицам займы на 1,6 триллиона рублей. По мнению экспертов, рост выдачи кредитов обусловлен восстановлением спроса.

Согласно отчетности кредитной организации, темпы кредитования в июне превысили докризисный уровень. За первый летний месяц Сбербанк выдал корпоративным клиентам кредиты на 1,3 триллиона рублей, а гражданам — свыше 300 миллиардов рублей. Совокупный объем превысил 1,6 триллиона рублей и установил рекорд за текущий год.

В апреле и мае текущего года совокупные суммы одобренных кредитов составляли порядка 1 триллиона рублей, а в феврале и марте — немногим менее полутора триллионов.

«В июне мы увидели явное восстановление экономической активности, что привело к росту спроса на кредитование как со стороны корпоративных клиентов, так и населения», — приводит РБК слова финдиректора кредитной организации Александры Бурико.

В банке отметили, что продолжают наращивать затраты на резервирование — за первое полугодие 2020-го траты на эти цели выросли почти в 14 раз, а с начала года реструктуризировано кредитов на общую сумму в 140 миллиардов рублей.

Ранее в Минэкономразвития опровергли данные о резком снижении доходов россиян. В министерстве утверждают, что номинальные и реальные доходы россиян в I квартале 2020 года росли, а не падали.

Читайте также: