Минфин предложил продлить программу льготной ипотеки до конца 2021 года

Когда заканчивается программа льготной ипотеки под 6,5%?
Программа льготной ипотеки под 6,5% заканчивается 1 ноября 2020 года, но ее могут продлить. Фото: depositphotos.com
Программу льготной ипотеки под 6,5% годовых планируют продлить в 2021 году

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось предложение Министерства финансов о продлении программы льготной ипотеки под 6,5%, которая стартовала в апреле и должна была завершиться 1 ноября 2020 года.

Предварительно условия останутся прежние: льготная ставка будет действовать при покупке недвижимости на первичном рынке и на сумму до 6 миллионов для регионов и до 12 миллионов — для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей с минимальным первоначальным взносом от 15 до 20%.

Ранее Владимир Путин выступил с предложением расширить возможности новой льготной программы. Поэтому лимиты по сумме кредита, которые изначально составляли 3 и 8 миллионов, повысили.

«Сейчас нужно обязательно расширить возможности для выбора комфортного современного жилья. И в этой связи предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью не до трех, как прежде, а до шести миллионов рублей», — передает слова главы государства «Царьград».

Ранее «Экспресс газета» писала, что каждая пятая компания в России планирует сокращение штата в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также: