Как государство намерено помочь малоимущим

продукты
Как государство будет помогать малоимущим гражданам. Фото: pixabay.com
Гражданам могут начать давать продуктовые карточки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В условиях роста цен даже на базовые продукты глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина выступила с предложением помочь малоимущим гражданам. Она предложила ввести систему продуктовых карточек, социального питания или товаров первой необходимости.

Правительство подписало несколько постановлений, которые должны стабилизировать ситуацию с ростом цен на базовые продукты

В этом году из-за пандемии коронавируса и кризиса количество безработных заметно увеличилось, у граждан начали резко падать доходы, а вот цена на продукты лишь растет, причем рост коснулся и товаров первой необходимости. И хотя сейчас правительство старается заморозить цены на некоторые продукты, многие граждане остро ощущают нехватку денег даже на самое необходимое.

На данный момент, по мнению Оглоблиной, повышение цен на базовые продукты неприемлемо. Она считает, что поддержать малоимущих граждан необходимо одним из предложенных выше способов.

«В стране дефицита продуктов нет, мы услышали подтверждение этого факта от президента», — отметила Оглоблина, пишет РИА «Новости».






Читайте также: