Оскорбленный Дробыш подает в суд на «Евровидение»

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш хочет засудить организаторов "Евровидения-2019" (Фото: "Экспресс газета")
Продюсер считает, что организаторы конкурса внесли разлад в отношения России и Белоруссии

Продюсер Виктор Дробыш, подопечной которого на завершившемся в минувшие выходные конкурсе «Евровидение-2019» была певица Zena от Белоруссии, решил подать в суд на организаторов музыкального конкурса. Повод у деятеля шоу-бизнеса более, чем серьезный: он полагает, что Европейский вещательный союз (EBU) испортил отношения Москвы и Минска.

Дело в том, что жюри от Белоруссии, куда входил и Дробыш, дисквалифицировали после того, как судьи разгласили результаты голосования в первом полуфинале. Позже, правда, белорусам вернули голосовать, однако, к удивлению, россиян они не отдали за представителя от нашей страны Сергея Лазарева ни одного голоса.

Дробыш уверяет, что все это подстроил EBU. Якобы перед самым голосованием жюри выдали конверты с определенными результатами и заставили их огласить, как собственное решение. «Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа», - негодует продюсер. Он добавил, что белорусы сразу хотели во всем сознаться в прямом эфире, но им запретили организаторы «Евровидения-2019», опасаясь скандала. Теперь же Дробыш хочет, чтобы Европейский вещательный союз ответил за свои действия в суде.

Напомним, представитель от России Сергей Лазарев потерпел фиаско на «Евровидение», заняв лишь третьей место. Пальма первенства же досталась певцу из Нидерландов Дункану Лоуренсу, а второе место – итальянцу Махмуду, пишет StarHit.

Читайте также: