Украинские комментаторы отказываются работать на матчах ЧМ-2018

Телеканал «Интер», который будет транслировать игры чемпионата, недолюбливают за «антиукраинскую» позицию
в Татарстане пройдет «TIDA Business Cup 2018» - мундиаль среди болельщиков-коммерсантов
Бизнесмены проведут свой чемпионат мира по футболу а России. Источник: Pixabay.com
в Татарстане пройдет «TIDA Business Cup 2018» - мундиаль среди болельщиков-коммерсантов в Татарстане пройдет «TIDA Business Cup 2018» - мундиаль среди болельщиков-коммерсантов

Некоторые украинские комментаторы не хотят освещать матчи чемпионата мира по футболу в России. Причиной такой позиции стали «антиукраинская» позиция телеканала «Интер», на котором будут идти трансляции матчей первенства.

Известный комментатор Денис Босянок получил предложение о работе на телеканале в период ЧМ-2018, однако в резкой форме его отклонил.

«Я скорее пойду закрывать канал «Интер», чем там работать. Не понимаю, как может работать канал с антиукраинской позицией в такое время», – цитирует комментатора Sport Arena.

Фамилии других отказавшихся комментаторов не называются, однако издание отмечает, что Босянок – не единственный, кто отклонил предложение работать на «Интере».

Ранее группа депутатов в Верховной раде выступила с инициативой на законодательном уровне запретить показ матчей ЧМ-2018 с целью «не допустить популяризацию страны-агрессора на Украине».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля будут сыграны на 13 стадионах в 11 городах. Ранее FIFA представила официальную телевизионную заставку к трансляциям первенства.

Вам может быть интересно: