Расписание футбольных матчей на 15 июня: прогнозы EG.RU

Главные фавориты дня - Португалия – Испания в 21.00 по мск
Московские болельщики обсуждают возможные итоги ЧМ-2018.
Многие болельщики хотят знать, кто же победит в ЧМ-2018. Фото: globallookpress.com
Московские болельщики обсуждают возможные итоги ЧМ-2018. Московские болельщики обсуждают возможные итоги ЧМ-2018.

Группа А

Египет – Уругвай, Екатеринбург. 15.00 (мск.)

Египет и Уругвай – соперники сборной России по группе А. Поэтому следить за этим матчем мы все будем более внимательно.

Игра сборной Египта, во-многом, зависит от лидера Мохамеда (он же Мо или большой Мо) Салаха. Нападающий «Ливерпуля» на третьем этапе отбора на ЧМ-2018 забил пять голов в пяти матчах. Но сейчас Салах восстанавливается от травмы, а без Мо Египет не очень хорош. В последних трех матчах (Кувейт, Колумбия, Бельгия) команда дважды сыграла вничью, а бельгийцам уступила 0:3. При этом египтяне наносили лишь по одному удару в створ ворот соперника в каждой встрече.

Уругвай в отборе на ЧМ-2018 занял второе место в южноамериканской группе. Уругвайцы, имеющие в своих рядах суперзвезд Суареса (тот, который кусается) и Кавани (отдает пасы бразильцу Неймару во французском «ПСЖ»), уступили только Бразилии, но опередили Аргентину, Колумбию, Чили, Перу…

Уругвай – одна из восьми стран, которые становились чемпионами мира. Правда, было это очень давно – в 1930-м и 1950-м годах. А вот восемь лет назад на ЧМ-2010 в ЮАР уругвайцы заняли очень высокое четвертое место.

Прогноз EG.RU: Победа Уругвая 2:0

Группа В

Марокко – Иран, Санкт-Петербург. 18.00

Сборную Марокко называют «атласские львы». Марокканцы умеют подавлять тех, кто послабее и грамотно «выстраивать автобус» и огрызаться контратаками против топ-команд. Благодаря таким навыкам сборная Марокко выиграла свою отборочную группу, не потерпев ни единого поражения и не пропустив ни одного мяча. А ведь в соперниках была сильная команда Кот-д`Ивуара, участница трех последних чемпионатов мира. В пяти контрольных играх марокканцы одержали четыре победы (в том числе над Словакией и участником ЧМ-2018 Сербией) и однажды (со сборной Украины) сыграли вничью.

Сборная Ирана тоже прошла отбор без поражений. Но вот по мнению многих специалистов, качестве игры иранцы уступают Марокко. Главная звезда команды - нападающий Азмун, выступающий за казанский «Рубин». Но в этом сезоне он забивал мало. Может, оставил голы для ЧМ-2018? Еще можно выделить лучшего бомбардира греческого «Олимпиакоса» Ансарифарда.

Сборная Ирана славится своим характером и за счет него отбиралась на финальные турниры трех последних чемпионатов мира из пяти.

Прогноз EG.RU:  Ничья 1:1

Группа В

Португалия – Испания, Сочи. 21.00

Жребий свел две европейские топ-сборные в первом же туре. Испания и Португалия - явные фавориты группы В. В этом матче, скорее всего, решится судьба первого места.

Португальцы два года назад неожиданно выиграли чемпионат Европы (это их первый титул!) и очень хотят повторить успех на чемпионате мира. Особенно рвется в бой лидер команды Криштиану Роналду. Чемпионат планеты остается единственным соревнованием, которое КриРо не выигрывал. Поэтому, думается, легендарный португалец обойдется без капризов.

В 2018 году Португалия проиграла всего один матч. Зато крупно – Голландии 0:3. Затем последовали ничьи с Тунисом (2:2) и Бельгией (0:0), а также победы над Египтом (2:1) и Алжиром (3:0).

Испания квалификацию к ЧМ-2018 прошагала очень бодренько, потеряв очки лишь в одном матче – с Италией (1:1). Более того, в десяти матчах «красная фурия» пропустила лишь три мяча!

В четырех контрольных матчах Испания одержала две победы. Особенно впечатлил разгром, учиненный Аргентине 6:1 За этим матчем на трибуне барселонского стадиона «Ноу Камп» грустно наблюдал травмированный лидер аргентинцев Лионель Месси, который ушел, не дожидаясь финального свистка. А с Германией и Швейцарией испанцы сыграли вничью с одинаковым счетом 1:1.

Гром грянул, когда сборная Испании уже прилетела в Россию и разместилась на базе ФК «Краснодар». Главному тренеру Хулену Лопетеги поставили в вину подписание контракта с «Реалом» и… уволили. Наставник уже собрал чемоданы и улетел в Мадрид. Продолжил готовить команду к ЧМ-2018 бывший спортивный директор сборной Испании Фернандо Йерро. Кстати, обе команды предыдущий ЧМ-2014 провалили, не попав в плей-офф.

Прогноз EG.RU:  Победа Испании 1:0

Вам может быть интересно: