В Казани рассказали о помощи четырехметрового металлического «голема» сборной РФ

Огромная фигура футболиста появилась накануне открытия мундиаля
В Казани собрали из металлолома 12-го игрока сборной РФ по футболу
Футболист из металлолома. Фото: Гульнара Назарова, ВКонтакте
В Казани собрали из металлолома 12-го игрока сборной РФ по футболу В Казани собрали из металлолома 12-го игрока сборной РФ по футболу

Жители Казани подарили сборной России нового «запасного игрока» высотой четыре метра, сделанного из железа. Именно он, верят создатели, помог сборной РФ одержать разгромную победу над командой Саудовской Аравии.

Необычный арт-объект появился на окраине столицы Татарстана. Рабочие базы по переработке бетонных отходов сварили из использованной металлической арматуры огромную фигуру футболиста, которого назвали «запасным игроком» сборной РФ по футболу.

Необычная идея родилась в голове местного инженера-строителя Марата Фахрутдинова. Эскиз «спортсмена» нарисовал скульптор Дмитрий Шленкин, а собирали его в течение целого месяца местные рабочие. Для этого использовали арматуру, которую добывают из раздробленных бетонных плит.

За спиной фигуры из груды металлолома высовывается рука. По задумке авторов, там «рождается» еще один спортсмен. Это символ того, что футбол – командная игра.

Как рассказывают создатели необычной скульптуры, своим творением они хотели сделать сюрприз городу к чемпионату мира. Как пишет «Вечерняя Казань», авторы верят, что появление такого необычного игрока помогло российской сборной одержать громкую победу в матче открытия мундиаля.

Сейчас фигура находится возле полигона твердых бытовых отходов, где ее и собирали. Марат Фахрутдинов уже предложил городским властям перенести ее в «более заметное место». Однако чиновники пока не ответили на это предложение.

Первый матч мундиаля пройдет в столице Татарстана в субботу, 16 июня. На поле «Казань Арены» встретятся сборные Франции и Австралии. Перед этим в городе сыграют специальный товарищеский матч болельщиков двух стран.

EG.RU уже рассказывал, что победу сборной России на матче открытия ЧМ-2018 назвали заслугой Бузовой.

Читайте также: Евгений Ловчев рассказал, что сборная СССР могла обыграть Саудовскую Аравию даже «ночью и пьяными».

Вам может быть интересно: