Матч Аргентина-Исландия: "Викинги радовались, как дети!"

Наш корреспондент рассказал, какие настроения царили на стадионе
Болельщики перепутали города и не попадут на матч сборной Аргентины
Болельщики перепутали города и не попадут на матч сборной Аргентины (ФОТО: EG.RU/Швецов Антон)
Болельщики перепутали города и не попадут на матч сборной Аргентины Болельщики перепутали города и не попадут на матч сборной Аргентины

В центральном матче третьего игрового дня Аргентина сыграла вничью (1:1) с Исландией. Лидер и капитан аргентинцев Лионель Месси не забил пенальти.

… После финального свистка игроки сборной Исландии радовались, как дети. Ликовали и их многочисленные болельщики. По традиции, футболисты отправились к синим трибунам, чтобы разделить радость со своими фанатами. Там они обнимались, пели, плясали.

А недалеко от центрального круга стоял Лионель Месси. Он в очередной раз будет стараться покорить со своей командой мировую вершину. И точно знает, сделать это будет очень сложно. К Месси подходили партнеры, утешали, хлопали по плечу. Соперники тоже старались пожать руку одному из лучших футболистов мира, просили поменяться футболками. Месси смотрел сквозь них и не реагировал.

Викинги с первых секунд окопались в своей штрафной и стояли намертво
Викинги с первых секунд стояли намертво ФОТО: EG.RU/Швецов Антон

За 26 минут до финального свистка десятый номер аргентинцев не забил пенальти. Он мог исправиться, но в компенсированное время запулил мяч выше ворот из убойной позиции.

… Викинги с первых секунд окопались в своей штрафной и стояли намертво. Аргентинцы старались заходить и справа, и слева, выводили по центру Месси – тщетно. Сам Лионель, видя всю бесперспективность, отходил назад, брал мяч и лез, лез, лез. Только упирался в управляемую крепостную стену, которой руководил наш человек - защитник «Ростова» Сигурдссон.

Стадион реагировал бурно на каждое движение. Исландцы, они все были в синем, регулярно заводили свое знаменитое «Ху! Ху!» с похлопыванием, аргентинские фаны отвечали песнями. Соперничество – кто громче – было порой пожарче, чем на поле.

К Месси не приставили персонального сторожа, но его, словно эстафетную палочку, соперники передавали друг другу. А помочь было некому.

Это в «Барселоне» есть Инеста и Суарес, были Неймар и Хави. Там они могли навалиться всем миром и расшатать, продавить, уничтожить. У сборной Аргентины таких игровых ресурсов нет.

Агуэро очень хотел отличиться и доказать, что он по праву попал в основу и вытеснил оттуда Игуаина. И ведь забил. В стиле Месси ушел чуть влево и отправил мяч в верхний угол.

Исландия ответила четким штурмом. Эти рослые парни точно знали, что хотят. Один удар, второй – и мяч в сетке!

А во втором тайме были незабитый пенальти, штурм ворот исландцев и безутешный Лео Месси после финального свистка.

Стадион реагировал бурно на каждое движение
Стадион реагировал бурно на каждое движение ФОТО: EG.RU/Швецов Антон

Вам может быть интересно: