Уход Василия Уткина с «первой кнопки» стремительно обрастает слухами

Интернет-сообщество и блогосфера не ищут простых ответов и продолжают множить собственные версии произошедшего
Уход Василий Уткина с «первой кнопки» обрастает слухами
Василий Уткин. Фото: Facebook
Уход Василий Уткина с «первой кнопки» обрастает слухами Уход Василий Уткина с «первой кнопки» обрастает слухами

Неожиданный разрыв контракта, заключенного между Первым каналом и спортивным комментатором Василием Уткиным, стал главной скандальной темой дня.

По словам самого комментатора — «так сложились обстоятельства». Представители «первой кнопки», поблагодарив Уткина за проделанную работу, а именно за комментирование всего одного футбольного матча Португалия — Испания, попросили «не строить конспирологических версий».

Вроде бы все разошлись миром, вполне довольные друг другом. Но интернет-сообщество и блогосфера не ищут простых ответов. И, несмотря на просьбы, продолжают множить собственные версии произошедшего.

К примеру, некоторые так называемые «эксперты» считают, что самый «достоверный повод» для отстранения Уткина — это жалобы главного тренера сборной России Станислава Черчесова на комментатора. Утверждают даже, что «тренер в очень эмоциональной форме потребовал убрать» Уткина из эфира после триумфа России в матче с Саудовской Аравией.

Причина такого отношения, по слухам, кроется в том, что Уткин «много и жестко критиковал Черчесова» и из-за этого стал «кровным врагом» тренера.

Другие конспирологи в своих предположениях пошли еще дальше. К примеру, авторы Telegram-канала «Палач» считают, что Уткина «сняли из эфира по одному только звонку сверху» из-за его поста в мессенджере по поводу «шутки» об Алексее Навальном, прозвучавшей во время матча Германия — Мексика 17 июня. Игру комментировали журналист Кирилл Дементьев и бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий.

Рассуждая о ходе поединка, журналист Кирилл Дементьев сказал, что игрокам сборной Германии необходимо «показывать навальный футбол». В ответ его соведущий, тренер Леонид Слуцкий пошутил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть». В этот момент в эфире повисла пауза.

Сам Уткин написал по этому поводу следующее (цитируем не полностью): «Меня постоянно удивляет великое внимание к хрени, на чем отчего-то концентрируется внимание большого количества умных обычно людей. Среди прочего это упоминания о Навальном. <....> Эффект от произнесения слова "Навальный" в эфире Первого канала вызывает ту же реакцию, что слово "пиписька" в детском саду, если оно произнесено воспитательницей. Живейшее возбуждение; масса пересказов во дворе и вечером, дома, — родителям. Самая обычная ситуация, самая обычная шутка, даже без акцента смыслового, становится чуть ли не актом свободомыслия. Но это же обыкновенная вещь».

Но мало кто рассматривает самую простую причину произошедшего: руководство Первого канала сочло, что комментирование единственного матча, которое успел провести Василий Уткин, он просто провалил.

Вам может быть интересно: