Матч ЧМ-2018 перегнал по популярности свадьбу принца Гарри

Трансляция футбольного состязания стала самой рейтинговой программой года на телеканале BBC
Трансляцию матча посмотрели больше британцев, чем свадьбу принца Гарри и Меган Маркл
Игра Англии и Туниса стала самой рейтинговой на британском ТВ (Фото: © Reuters)
Трансляцию матча посмотрели больше британцев, чем свадьбу принца Гарри и Меган Маркл Трансляцию матча посмотрели больше британцев, чем свадьбу принца Гарри и Меган Маркл

Игра сборных Англии и Туниса на ЧМ-2018 оказалась популярнее, чем королевская свадьба принца Гарри и Меган Маркл.

Как выяснилось, трансляция матча, прошедшего на стадионе Волгограда 18 июня, собрала 69% зрителей Соединенного Королевства, что сделало программу самой рейтинговой на британском ТВ в этом году. За ходом игры в пиковые моменты наблюдали 18,3 миллиона человек, тогда как на свадебную церемонию Гарри и Меган в прямом эфире захотели посмотреть лишь 18 миллионов британцев.

Отметим, что бракосочетание младшего внука королевы Елизаветы II было самым ожидаемым мероприятием года в Великобритании. 19 мая в Виндзоре собрались, кажется, все самые яркие звезды мирового шоу-бизнеса, а также политики и члены монарших семей. Пикантности событию добавляло и то, что мать невесты имеет африканские корни.

Тем не менее матч Кубка мира, который англичане выиграли со счетом 2:1, стал самой рейтинговой программой телеканала BBC 2018 года. На интернет-портале компании трансляцию игры просмотрели еще три миллиона пользователей.

Напомним, 24 и 28 июня английская сборная сразится с командами Панамы и Бельгии.

Вам может быть интересно: