Сборная России получит 12 миллионов долларов за выход в плей-офф

Призовой фонд ЧМ-2018 будет самым большим в истории
Премиальные получат все - и футболисты, и тренеры и персонал сборной
Футболисты российской сборной Фото: Reuters
Премиальные получат все - и футболисты, и тренеры и персонал сборной Премиальные получат все - и футболисты, и тренеры и персонал сборной

Сборная России получит в результате выхода в плей-офф чемпионата мира 12 миллионов долларов от ФИФА.

За участие в групповом этапе сборная России получит 8 миллионов, за выход в 1/8 финала — 4 миллиона. Такое вознаграждение предусмотрено для каждой сборной, попадающей в плей-офф.

Уточняется, что РФС потратит 8 миллионов долларов на компенсацию расходов по подготовке сборной к мундиалю, а оставшиеся четыре будут разделены между федерацией и командой.
Кроме тренерского состава и футболистов премиальные получит весь персонал сборной, сообщает телеканал «Вести».

Всего ФИФА выделила 400 миллионов долларов на выплаты бонусов для 32 участников чемпионата мира. Этот призовой фонд стал самым большим в истории мундиалей. Победитель турнира получит 38 миллионов, финалист — 28 миллионов, бронзовый призер — 24 миллиона долларов.

Всего в России ФИФА потратит 791 миллион долларов, из них 400 миллионов пойдет на призовые, 209 миллионов на базовую компенсацию клубам и 134 миллиона — на возможные травмы футболистов. Кроме того, каждой национальной федерации выплатили по 1,5 миллиона за подготовку команд к ЧМ, пишет пресс-служба ФИФА.

20 июня Россия официально вышла в плей-офф ЧМ-2018. 19 июня команда Черчесова обыграла Египет со счетом 3:1. В матче открытия чемпионата россияне разгромили саудовцев со счетом 5:0.
Сборная России выиграла два стартовых матча с общим счетом 8:1, чего никогда не удавалось стране — хозяйке мундиаля.

На сегодняшний день российская сборная является самой результативной сборной, первой оформившей выход в плей-офф мирового первенства.

Вам может быть интересно: