CNN: Салах может покинуть сборную Египта из-за Кадырова

Он не хочет заниматься темами, «выходящими за пределы футбола»
Лидер английского «Ливерпуля» и сборной Египта Мохаммед Салах рассматривает возможность завершить выступление за национальную команду.
Мохаммед Салах. Фото: ru.wikipedia.org
Лидер английского «Ливерпуля» и сборной Египта Мохаммед Салах рассматривает возможность завершить выступление за национальную команду. Лидер английского «Ливерпуля» и сборной Египта Мохаммед Салах рассматривает возможность завершить выступление за национальную команду.

Лидер английского «Ливерпуля» и сборной Египта Мохаммед Салах рассматривает возможность завершить выступление за национальную команду.

Ранее сообщалось, что футболист может покинуть сборную из-за неудач египтян на чемпионате мира. Египет проиграл в первых двух матчах ЧМ-2018 по футболу и лишился шансов на выход в плей-офф. Однако позже Салах опроверг эти слухи.

По данным американской телекомпании CNN, Салах может уехать из сборной не только из-за плохого выступления Египта, но и из-за руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Египетская команда выбрала в качестве базы Грозный, поэтому футболисты и глава региона часто появляются вместе.

После поражения от сборной России (1:3), Кадыров устроил званый ужин, на который пригласили всех игроков сборной Египта. В торжественной обстановке глава Чечни присвоил Салаху звание почетного гражданина республики.

Источник CNN сообщил, что Салах не хочет «заниматься темами, выходящими за рамки футбола или использоваться для чьего-либо политического имиджа». Официальных комментариев от футболиста телекомпании получить не удалось.

Салах сыграл в одном матче чемпионата мира. В поединке со сборной России он забил единственный гол египтян.

Вам может быть интересно: