Японская принцесса в Екатеринбурге посетила Центр Ельцина

Хисако Такамадо, прилетевшая в столицу Урала на матч чемпионата мира, посетила музей Ельцин Центра.
Это был первый визит в Россию члена японской императорской семьи за 102 года. Фото: pixabay.com.

— Принцесса Японии Хисако Такамадо вместе с представительной делегацией из Японии посетила президентский центр Ельцина в Екатеринбурге. Среди сопровождавших были чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоехиса Кодзуки с супругой, сотрудники посольства Японии в РФ, представители футбольной элиты Японии, — сообщили ТАСС в пресс-службе центра.

Некоторые из гостей, по их словам, посещают Центр уже не в первый раз. Особое внимание в музее гости уделили фотографиям, на которых вместе с первым президентом России Борисом Ельциным были запечатлены лидеры Японии.

В субботу, 23 июня, принцесса Хисако посетила Храм-на-Крови, построенный на месте расстрела в 1918 году последнего российского императора Николая Второго и его семьи. Затем она побывала на показательных выступлениях по кюдо, японскому искусству стрельбы из лука. В воскресенье представительница японского императорского дома на «Екатеринбург Арене» посетила матч сборной своей страны против команды Сенегала. Игра закончилась вничью — 2:2.

Поездка стала первым за 102 года визитом представителя японского императорского дома в Россию. До этого член японской императорской семьи в последний раз посетил Россию в 1916 году в качестве представителя союзной державы во время Первой мировой войны.

Вам может быть интересно: