Чем Ростов-на-Дону запомнится иностранным болельщикам

Иностранные болельщики, приехавшие в Ростов-на-Дону на матчи чемпионата мира, заявили, что донская столица – одно из самых ярких мест нашей страны
Чем Ростов-на-Дону понравился болельщикам
Ростов-на-Дону источник: pixabay.com
Чем Ростов-на-Дону понравился болельщикам Чем Ростов-на-Дону понравился болельщикам

Практически все обещали навсегда запомнить красочный микс из популярных традиций, угощений и элементов культуры на фоне футбольного праздника.

Корреспондент ИА «ДОН 24» опросила многих гостей южной столицы на тему, что понравилось им больше всего.

Кореец Ким пояснил, что донские казаки напоминают ему тореадоров, но это самое мощное впечатление, которое ассоциируется с Ростовом-на-Дону.  Немец Ульрих и россиянка Ольга вместе ходят на все матчи, а еще пробовали раков.

«Это потрясающе вкусное мясо. Не похоже ни на что, что я раньше ел. Теперь буду хвастаться, что пробовал их и насколько это было божественно вкусно», – отметил Ульрих. А мексиканец Луиджи сказал, что в шоке от ростовской жары, от России он такого подвоха не ожидал.

Исландка Пала запомнит стелу на Театральной площади. «Она была одним из символов города, избранных FIFA. Она выглядит красиво и величественно», – цитирует Вечерний Ростов слова Палы.

Хорваты Кастимир и Бранка пришли к выводу, что нигде больше нет таких людей, которые с такой любовью относятся к своему городу. Ростовчане, даже уехав, всегда тянутся душой к своей родине, и это совершенно прекрасно, подытожил хорватский болельщик.

Вам может быть интересно: