«Болел за наших»: Владимир Путин поздравил сборную России с победой

Тренер российской команды дважды разговаривал с президентом - до и после игры
Путин продлил продовольственное эмбарго. Источник: КП
Путин продлил продовольственное эмбарго. Источник: КП
Путин продлил продовольственное эмбарго. Источник: КП Путин продлил продовольственное эмбарго. Источник: КП

Президент России Владимир Путин поздравил тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова и всю его команду с победой в 1/8 финала чемпионата мира над Испанией.

Он отметил, что выбранная тренером тактика дала свои результаты, и назвал победу команды «впечатляющей». Президент подчеркнул, что «главное в спорте – это результат», и пожелал сборной дальнейших успехов, сообщает Интерфакс.

После матча В. Путин поговорил также по телефону с королем Испании Филиппом VI, который смотрел матч на стадионе «Лужники» в компании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
В разговоре глава государства отметил высокое мастерство сборной Испании и пригласил короля посетить Россию с официальным визитом, пишет ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин дважды звонил Черчесову – до игры он дал сборной напутствие и предупредил, что в случае неудачи никто спортсменов не осудит.

Матч между сборными Испании и России проходил сегодня в Москве и закончился со счетом 3:4. После основного и дополнительного времени, завершившегося со счетом 1:1, исход игры решился в серии пенальти.

Вам может быть интересно: