Что забывают в московском метро болельщики ЧМ-2018

Как рассказали в столичной подземке, за время проведения мундиаля граждане оставили в метрополитене сотни предметов
За время проведения чемпионата в подземке потеряли семьсот различных вещей
Источник: © Reuters
За время проведения чемпионата в подземке потеряли семьсот различных вещей За время проведения чемпионата в подземке потеряли семьсот различных вещей

В Московском метро рассказали, что оставляют в подземке пассажиры во время ЧМ-2018. По информации пресс-центра метрополитена, с начала мундиаля в вагонах составов, в вестибюлях, переходах и на платформах станций было забыто более семисот различных предметов.

Так, в числе потерянных болельщиками вещей оказались матрешка, сомбреро, шапка-ушанка, спальный мешок и даже аэрогриль. Также были найдены два айфона, явно принадлежавшие зарубежным гостям столицы. За своими гаджетами их владельцы так и не пришли.

По словам представителя метрополитена, работникам подземки приходится составлять около двух десятков актов о таких находках. Чаще всего граждане забывают смартфоны и другие электронные устройства, зарядки для них, а также пластиковые карты и документы. Находки хранятся на станциях в течение двух дней, после чего отправляются на специальный склад на станции «Котельники». Там предметы остаются на шесть месяцев. Документы же, включая дипломы и медицинские полисы, поступают в УВД.

За время проведения Кубка мира возвратить удалось около четырехсот потерянных предметов, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: