Определился последний участник четвертьфинала чемпионата мира по футболу

Англичане победили колумбийцев по пенальти
В Москве в матче чемпионата мира по футболу Англия победила Колумбию
Защитник английской сборной Фил Джонс. Источник: globallookpress.com
В Москве в матче чемпионата мира по футболу Англия победила Колумбию В Москве в матче чемпионата мира по футболу Англия победила Колумбию

В Москве сборная Англии сыграла с командой Колумбии в мачте чемпионата мира по футболу. Встреча проходила на стадионе «Спартак» и определила последнего участника четвертьфинала.

В своей истории обе сборные встречались уже пять раз. И ни разу латиноамериканцы не смогли одержать верх (хотя дважды им удалось свести результат матча к ничьей). Однако с момента последней игры прошло уже 13 лет. Колумбийские болельщики рассчитывали, что за это время ситуации поменялась и им наконец удастся прервать череду неудач. Увы, ожидания эти не оправдались.

Весь первый тайм матча на стадионе «Спартак» прошел под знаком сборной Англии. Родоначальники футбола почти все время владели инициативой. Они в два раза чаще били по воротам (четыре раза против двух) и намного больше исполняли угловых (четыре, у противника не было ни одного). Однако свою инициативу англичане так и не смогли реализовать в забитые мячи.

Счет команды открыли только во втором тайме. На 57-й минуте сделал это британский нападающий Гарри Кейн, которого колумбийский полузащитник Карлос Санчес перед этим задержал руками. Судья назначил пенальти, который  игрок «Тоттенхэм Хотспур» мастерски исполнил. На 64-й минуте англичане могли удвоить счет благодаря полузащитнику Деле Алли и его удару головой — но мяч пролетел буквально в нескольких сантиметрах от перекладины.

Колумбийцам почти удалось спасти матч, когда судьба его была почти предрешена. В добавленное время, на 93-й минуте, защитник Йерри Мина после первого заработанного латиноамериканцами углового отправил мяч в ворота англичан. Судья назначил дополнительное время — но и его не хватило, чтобы определить лучшего. Спустя 30 с лишним минут счет на табло был таким же — 1:1. Как и в матче Россия — Испания, победитель определился только в серии послематчевых пенальти, более того, на последнем ударе. Удача улыбнулась родоначальникам футбола — 4:3. Сборная Англии вышла в четвертьфинал. 7 июля ее ждет встреча с командой Швеции в Самаре.

Вам может быть интересно: