«Хотелось еще повоевать»: Черчесов о проигрыше в матче с хорватами

Главный тренер сборной России сравнил поражение в четвертьфинале с дембелем
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на пресс-конференции после матча с Хорватией. Скриншот видео
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции

На пресс-конференции после проигрыша сборной Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 главный тренер сборной России Станислав Черчесов не сразу смог собраться с мыслями, чтобы начать отвечать на вопросы журналистов. По его собственному признанию, в этот момент он находился «не в себе».

Подводя итоги выступления сборной на турнире, наставник отметил, что проделанная работа дала результат. При этом он сравнил мировое первенство со службой в армии. «Мы как те солдаты, которые были призваны в армию. Не уверен, иностранцы знают или нет слово дембель, но мы сегодня вышли на дембель, хотя еще хотелось бы повоевать», – посетовал Черчесов. Главный тренер попросил присутствующим иностранным журналистам «хорошо» перевести слово «дембель».

Отвечая на вопрос, что если бы в сборную России общественность верила сильнее, особенно до чемпионата мира, помогло бы ей это пройти еще дальше или нет, Черчесов сказал, что ни одна страна в свою сборную, игравшую на ЧМ, не верила. «Это принцип», – подчеркнул он.

Также наставник команды прокомментировал свое «дирижирование» трибунами, когда он, таким образом, призывал болельщиков еще громче поддерживать футболистов: «Ни когда не бывает шумно на трибунах, если ничего на поле не происходит. Приходилось подирижировать руками. Надеюсь, Валерий Гергиев на меня сильно не обижается. Может, не те движения, но я делал, что мог».

Сборная России уступила Хорватии в серии пенальти (1:1 после основного, 2:2 после дополнительного времени), у нашей сборной не забили Федор Смолов и Марио Фернандес, а вратарь Игорь Акинфеев сумел отразить лишь один удар соперников. В основное время у сборной России забил Дмитрий Черышев, а в дополнительное время счет сравнял все тот же Марио Фернандес.

Вам может быть интересно: