Какая боль: проигрыш в матче с хорватами Смолов переживал в одиночестве

В ЧМ-2018 Смолов не смог себя проявить, а в решающем матче с хорватами вообще выступил неудачно
Федора Смолова чуть не побили в Сен-Тропе
Смолову не могут простить промах на ЧМ-2018
Федора Смолова чуть не побили в Сен-Тропе Федора Смолова чуть не побили в Сен-Тропе

Эта фотография, которую уже многие назвали «Одиночество Смолова», без преувеличения стала хитом в СМИ и соцсетях. Наверно, она ни как лучше отражает послевкусье сильно сыгранного российской командой матча, закончившегося поражением после серии пенальти.

После игры, когда вся команда ушла в раздевалку, на поле остался только один игрок — Федор Смолов, лучший российский бомбардир. Почему-то для него этот чемпионат не задался с самого начала.

Место в основе Федор потерял после первого тура, а его выходы на замену успешными назвать сложно: пять матчей — и ни одного результативного действия на поле.  Во время встречи с хорватами Смолов включился в игру в середине второго тайма, помог в атаке и обороне. И ему досталось открывать серию пенальти.

Траекторию неловкого удара Смолова смог просчитать хорватский голкипер Субашич и гола не случилось. Конечно, осечка Федора не была решающей, однако всего несколько минут спустя наша сборная вылетела с турнира.

Переживали, конечно, все. Но боль Смолова была самой выразительно, когда он остался в одиночестве в центре поля даже после того, как трибуны покинули все болельщики.

Вам может быть интересно: