Футболисты сборной России активно занимаются благотворительностью

Российские футболисты известны не только своей неоднозначной игрой на поле
Российские футболисты "причиняют добро" в полном составе
Сборная России источник: Global Look Press
Российские футболисты "причиняют добро" в полном составе Российские футболисты "причиняют добро" в полном составе

Как написала у себя в Facebook Елена Вишнякова, стоит поблагодарить наших спортсменов за прекрасную игру и рассказать, о том кто в сборной отметился на поприще помощи нуждающимся.

По ее словам, авторы телеграм-канала «Причини добро» написали о том, какие проекты и какой вклад внесли футболисты российской сборной в дело благотворительности.

Эта деятельность сегодня ассоциируется с голкипером сборной Игорем Акинфеевым, но и остальные российские футболисты помогают ближним очень активно.

Она отметила, что Сергей Игнашевич давал деньги детским домам и помогал строить футбольные площадки. В настоящее время он поддерживает проект фонда «Даунсайд Ап» «Спорт во благо, участвовал в акции в поддержку фонда "Живой".

Александр Самедов не особо распространяется о своей помощи, но строит площадки для детских домов, футбольные поля, дарит на Новый год подарки в детские дома. Федор Кудряшов регулярно помогает детскому спортивному центру в Братске.

Юрий Газинский в Комсомольске-на-Амуре пожертвовал деньги на создание и установку мемориальной доски известному советскому футболисту и тренеру Николаю Старостину. Федор Смолов выделил средства на социальный проект в Саратове «Порталы истории».

Илья Кутепов участвует в благотворительном аукционе «Спартака» «Своими глазами». А Артем Дзюба однажды поработал кондуктором на трамвае №3 в рамках благотворительной акции «Давай-давай!», организованной «Русфондом». Алан Дзагоев является одним из попечителей фонда содействия молодым футболистам в Северной Осетии. У Романа Зобнина есть собственный фонд помощи «Отклик сердца».

Практически все наши футболисты участвовали в благотворительной выставке #ФУТБОЛВОБЛАГО, инициированной фондом поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви». Так что игроки сборной могут быть примером для молодежи не только на футбольном поле, подытожили в сети.

Вам может быть интересно: