Матч Хорватия — Англия: трибуны освистывали Виду при каждом касании мяча

Трибуны очень негативно настроены по отношению к хорватскому защитнику
Матч Хорватия - Англия: болельщики освистывают каждый пас Виды
После каждой передачи Домагоя Виду освистывали трибуны
Матч Хорватия - Англия: болельщики освистывают каждый пас Виды Матч Хорватия - Англия: болельщики освистывают каждый пас Виды

В Москве на стадионе «Лужники» проходит полуфинальный матч чемпионата мира 2018 года между сборной Хорватии и национальной командой Англии.

В стартовом составе с первых же минут игры  на поле вместе с другими хорватскими игроками вышел и защитник Домагой Вида, который успел обрести на чемпионате скандальную и отнюдь не спортивную славу. Трибуны настроены очень негативно: каждое его касание мяча, каждая передача сопровождается презрительным свистом болельщиков.

Напомним, Домагой Вида оказался в эпицентре скандала после матча с командой России в четвертьфинале. Защитник хорватской сборной, ставший автором гола своей команды в дополнительное время, после победы над российскими футболистами отпраздновал успех словами «Слава Украине». Короткий ролик появился в Интернете и распространился по соцсетям.

«Слава Украине, давай, давай!» – сказал Вида в камеру. Вместе с ним в кадре также был бывший игрок хорватской команды, а сейчас скаут национальной сборной Огнен Вукоевич. После слов Виды он добавил: «Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!».

Чиновники FIFA изучили видеозапись и решили вынести Виде предупреждение за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры.

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет FIFA вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», - заявили в международной спортивной организации.

Однако на этом скандал не закончился. Вскоре в Сети появился еще один ролик, на котором защитник вышедшей в полуфинал чемпионата мира команды также кричит «Слава Украине!», а затем  произносит «Белград, гори!», попутно объясняя сидящему рядом с ним Ивице Оличу, что такое название носит его любимый бар в Киеве.

Вам может быть интересно: