Матч за 3-е место: Англия - Бельгия, прогноз EG.RU

Игра начнется в 17.00 по московскому времени
Матч за 3-е место 14 июля
Талисман ЧМ-2018 волк Забивака. Источник: globallookpress.com
Матч за 3-е место 14 июля Матч за 3-е место 14 июля

Команды уже встречались на ЧМ-2018. 28 июня в Калининграде бельгийцы оказались сильнее 1:0 и заняли первое место в своей группе. Это был матч №45.

Можно сказать, в той игре победа была никому не нужна – проигравшая команда получала более легкую сетку без Бразилии, Аргентины, Франции…. Да, так тоже бывает и на мировых первенствах. Соперники выставили полурезервные составы. Но если бельгийцы завелись и играли от сердца, то англичане откровенно валяли дурака и даже умышленно били мимо из убойных позиций.

Футбольный бог (он существует, и в этом не нужно сомневаться!) посмотрел на это безобразие и лишил родоначальников футбола возможности выйти в финал. В зубодробительном полуфинале Англия уступила еле передвигавшей ноги Хорватии 1:2 в овертайме.

А ведь английские газеты уже заготовили заголовки типа “Гарри Кейн – наш новый принц Гарри”. Но в лучшем случае на родину игры №1 приедет бронза.

Футбольный бог также увидел и оценил дерзость сборной Бельгии и ее стремление к успеху в том ненужном матче. В награду за это у бельгийцев были и решающий гол в ворота Японии на 95-й минуте (в итоге – 3:2), и яркая победа над Бразилии. А вот во время полуфинала с Францией  ФБ, видимо, моргнул. Ну, или зевнул. Бельгия атаковала гораздо больше, но выиграли французы.

В бронзовом противостоянии Бельгия – Англия шансов у бельгийцев гораздо больше. Ведущие игроки этой сборной являются лидерами английских клубов-грандов, а молодые англичане Гаррета Саутгейта там лишь подносят снаряды или, в лучшем случае, заряжают. Выцеливают же и зажигают фитиль в «Челси», «МанСити» и «МанЮнайтед» Лукаку, Азар, Компани, де Брейне и даже вратарь Куртуа.

Еще аргумент в пользу бельгийцев. Англия в плей-офф ЧМ-2018 сыграла уже два овертайма и отдыхала на день меньше.

И не нужно думать, что матчи за третье место никому не нужны. Согласитесь: приехать домой с медалью и без нее – две большие разницы.

Прогноз EG.RU: Победа Бельгии 2:0

Вам может быть интересно: