Роскошная яхта Сергея Галицкого пропала у берегов Африки

imgonline-com-ua-Resize-LuxGtsLDZO1vZ
Яхта Галицкого
104-метровая яхта Quantum Blue миллиардера Сергея Галицкого не подает сигналы с 22 марта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале марта супер-яхту Quantum Blue, принадлежащую владельцу ФК «Краснодар», попытались задержать в Монако во время волны арестов имущества российских олигархов. Однако любимица краснодарского миллиардера, не попавшего в санкционные списки Запада, все же успела покинуть негостеприимные европейские воды.

Quantum Blue миновала Суэцкий канал и вошла в Аравийское море. В последний раз яхта подавала сигнал 22 марта возле побережья Йемена. С тех пор она не появлялась на сервисах отслеживания движения морских судов.

Как объясняют эксперты, такое может быть, если на судне отключили транспондер, позволяющий его идентифицировать. По некоторым версиям, яхта Галицкого могла направиться в Дубай, который стал запасной гаванью для личного флота российских олигархов.

А вот персональный самолет Галицкому пока спасти не удалось. По сообщениям СМИ, люксовый Gulfstream G650, принадлежащий владельцу ФК «Краснодар», был снят с учета на острове Мэн еще 17 марта и застрял в Великобритании.

Бизнес-джет с бортовым номером M-YGLF обошелся бывшему владельцу сети «Магнит» примерно в 70 миллионов долларов. Яхта Quantum Blue потянула уже на 250 миллионов долларов.

Источник фото: robb.report



На эту тему: