«Мне угрожают»: блогер Даша Могучая помогает беженцам из Мариуполя

Без имени-1 (1)
Дарья Могучая с семьей
Дарья Могучая была блогером-миллионником, однако недавно лишилась своей страницы в Инстаграме*. В Краснодаре и за его пределами ее знают не только как автора популярного блога и маму приемных детей, но и благотворителя.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зимой она помогала закрыть сбор средств полуторогодовалому Вове Сологубу с диагнозом СМА. Вот и на этот раз девушка не смогла пройти мимо нуждающихся в помощи.

 «Кто-то из находящихся в Донбассе волонтеров написал мне, что нужна финансовая помощь. Я бросила клич по подписчикам, и мне стали приходить постоянные уведомления о пополнении. Люди переводили деньги по 30, 100, 150 рублей. Самый большой был перевод около 30 или 50 тысяч», - рассказала Дарья Могучая.

Даша начала находить волонтеров и фонды, которые работают с беженцами, и отправлять им все собранные средства. Пункты сбора самого необходимого организовали в Ростовской и Белгородской областях. На деньги благотворителей закупают самое важное: зубные щетки, мыло, еду, воду и одежду на первое время. В ответ Дарье присылают фото и видеоотчеты.  Многим семьям снимают жилье и помогают найти работу.

Без имени-1 (2)
Беженцы на пункте сбора

Посильную помощь девушка оказывает лично, а также просит поучаствовать своих подписчиков. При этом не отрицает, что и сами беженцы должны что-то делать.

«Это очень активные люди, которые не привыкли сидеть на шее. Они сами устраиваются, отправляют детей в школу и в детские сады, получают первые выплаты, оформляют карты», - уточняет Даша.

Большая часть осевших в Краснодарском крае беженцев – это жители Мариуполя. Среди них есть и многодетные семьи, им тяжелее всего. Детям нужны памперсы, питание и  игрушки. Все это собирается благодаря неравнодушным людям.

f1f9d73f-2c43-4486-ad80-aaf6163ba50e (1)
Большенство семей приезжает с детьми

У этой истории есть и другая сторона. Дарье периодически приходят сообщения с оскорблениями и угрозами. По ее словам, такие сообщения получают и другие блогеры. Многие воспринимают их близко к сердцу и не решаются начать помогать или просить об этом своих подписчиков.

«Я считаю, что людям в беде надо помогать безо всяких разглагольствований и поисков, кто прав, а кто виноват», - уверенна Дарья Могучая.


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: