Туристы и шаманское. Винодельня Галицкого открывает новые направления

Сергей Галицкий-младший
756530268541772 (1)
В планах компании также создание туристических троп на своих виноградниках и строительство новой винодельни. Об этом рассказал совладелец ООО «Русский терруар» Сергей Галицкий-младший.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Меценат и миллионер Сергей Галицкой открыл свою винодельню в 2016 году. Когда зарегистрировал ООО «Русский терруар». Совладельцем является брат жены бизнесмена - его полный тёзка.

Компания выпускает моносортовые тихие вина из винограда сортов шардоне, рислинг, совиньон блан, мерло, пино нуар, а также купажи. По словам Сергей Галицкий-мл., в ближайшее время линейка будет расширена.

«Это не просто новые винтажи. Это принципиально новые истории - игристые вина, айс вайн и неббиоло. Это ближайшее будущее: айс вайн, думаю, будет в этом году, игристое - в начале следующего и года через полтора - неббиоло», - поделился он в интервью, размещенном в Telegram-канале винодельни.

Галицкие владеют 68 га виноградников в предгорьях Кавказа на границе заповедника «Красная Горка» близ Черного моря. Зайти туда посторонний человек сейчас не может, Но винодельня планирует создание туристических троп для ограниченного количества посетителей. Сообщает РБК ЮГ.

«Мы окружены природным государственным заказником, вокруг нас редкая флора и фауна, поэтому наше отношение к природе должно быть максимально бережным. Хочется подарить людям именно это чувство - единение с природой», - пояснил владелец компании.

Производство находится в станице Гостагаевской рядом с виноградниками, но «Русский терруар» рассматривает варианты строительства новой винодельни.

«Сейчас это не архитектурная форма, на которой интересно побывать с точки зрения эстетики, а место, где мы создаём вино. Есть ли в планах построить винодельню прямо на виноградниках? Есть. Более того - уже существуют её рендеры. Но ещё предстоит ответить на много вопросов и, прежде всего, - учли ли мы всё, чтобы сохранить природный баланс и экосистему», - рассказал Сергей Галицкий-младший.

Ранее «Эспресс газета» писала, что роскошная яхта Сергея Галицкого пропала у берегов Африки. Quantum Blue миновала Суэцкий канал и вошла в Аравийское море. В последний раз яхта подавала сигнал 22 марта возле побережья Йемена.

Источник фото: (Фото: Galitskiy&Galitskiy)



На эту тему: