Парковка в Москве в 20 раз дороже квартиры

Парковка в Москве в 20 раз дороже квартиры
Парковка в Москве в 20 раз дороже квартиры. Фото Михаила ФРОЛОВА / «Комсомольская правда»
В начале апреля в столице расширили сеть платных парковок, и теперь даже на далеких от центра улицах просто так не встанешь. Естественно, это делается чуть ли не по просьбам местных жителей - для резидентов дополнительно выделили целых 229 парковочных мест.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Что такое две сотни мест на многомиллионную Москву (по данным на 1 января 2021 года, в столице проживают 12 636 312 человек)? И это не считая приезжих, которым тоже надо где-то поставить машину. Понятно, что за все хорошее приходится платить, но включать счетчик за парковку в практически спальных районах - людоедство.

Экономист, политик и публицист Михаил Делягин сравнил стоимость парковки в Москве со стоимостью аренды жилья (в Москве и Нью-Йорке) и пришел к любопытному выводу. 10 кв. м «парковочного пространства» (просто асфальта) приносят в год более 2,5 млн руб. - при цене аренды квартиры в 100 кв. м в том же районе в среднем 1,2 млн руб. В расчете на 1 м парковка дороже квартиры в 21,42 раза! Парковочный абонемент в центре Нью-Йорка стоит от 4 до 25 процентов аренды жилья. В центре Москвы парковка обходится более чем на 200 процентов дороже!

- Это наглядно иллюстрирует, насколько московские власти эффективнее нью-йоркских слабаков с точки зрения выжимания денег из горожан. И кто после этого посмеет критиковать их за «неэффективность»? Они утрут нос любому «агенту госдепа»! - заключает Делягин.






Читайте также: