Волонтеры помогут полиции искать запрещенный в Сети контент

Привлечь добровольцев к этой работе предложил глава МВД России
Министр МВД России предлагает использовать волонтеров для поиска запрещенного контента в интернете
Волонтеры. Фото: globallookpress.com
Министр МВД России предлагает использовать волонтеров для поиска запрещенного контента в интернете Министр МВД России предлагает использовать волонтеров для поиска запрещенного контента в интернете

Нынешний год объявлен в нашей стране Годом добровольца. И судя по активности коммерческих, некоммерческих и государственных структур, потребность в набирающем популярность движении только растет. Сегодня волонтеры  нагружены и социальной работой, участвуют в поисках пропавших людей, заняты в различных экологических отрядах и движениях, успешно работают на ЧМ-2018. А совсем недавно с новой идеей расширения функционала волонтеров выступил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Как пишет 66.ru, выступая на крупном слете добровольцев-поисковиков, главный полицейский страны предложил задействовать волонтеров в поиске и выявлении запрещенного контента в интернете. Кроме того, подчеркнул министр, помощники могли бы вести виртуальную работу, направленную на предотвращение роста наркомании и правонарушений, совершаемых молодыми людьми.

Вам может быть интересно: