Житель Курской области залил ртутью соседей по дому

Мужчина 12 лет хранил на чердаке емкость с ядовитым веществом
разлив ртути в Льгове
Специалисты обнаружили превышение допустимого количества ртути на месте происшествия в десятки раз
разлив ртути в Льгове разлив ртути в Льгове

Житель города Льгова в Курской области на протяжении двенадцати лет хранил емкость с ртутью в своей половине таунхауса, в котором, помимо него, проживает еще одна семья.

По словам виновника инцидента, долгое время ртуть хранилась на чердаке и не давала опасных испарений, однако, когда мужчина наконец решил ее вынести, он споткнулся и разлил содержимое емкости. Ртутью был залит не только чердак, но и соседская половина дома. Пострадавшие рассказали об огромных лужах ядовитого вещества на полу в своей квартире.

Как рассказала свидетельница, в службе спасения не сразу отреагировали на сообщение о ЧП, видимо, не поверив в случившееся. Однако Александра Лапина, заместитель главы управления министерства ЧС РФ по Курской области, сообщила, что химико-радиометрическая лаборатория прибыла на место инцидента через несколько часов. После сделанных замеров было выявлено превышение допустимых показателей в десятки раз. Зачистку от ядовитых паров взяла на себя администрация Льгова, - передает КурскТВ.

Результаты проверки переданы Следственному комитету.

Читайте также: В Питере семь детей госпитализированы с отравлением ртутью

Вам может быть интересно: